Россия и Китай обсудили в Приморье планы совместного сотрудничества

Россия и Китай обсудили в Приморье планы совместного сотрудничества 21.04.2014
Последние дни перед Пасхой прошли в Приморье под знаком российско-китайского сотрудничества. Во Владивосток для переговоров прибыли зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян, которые провели заседание российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч.

Результаты встречи  оказались значительными для сотрудничества двух стран. Во-первых, принято решение о том, что бизнес-потенциал России и КНР будет представлен на первой международной российско-китайской выставке ЭКСПО в Харбине. Китайским инвесторам представят все проекты, возможности и новшества российского законодательства.  Впрочем, уже в Приморье китайскую сторону познакомили с проектами в области авиа- и судостроения, исследования космического пространства, сельского хозяйства, машиностроения, строительства транспортных развязок, развития приграничных территорий и многими другими. Стоит также отметить, что для России в 2013 году Китай стал основным торговым партнером, а Россия, в свою очередь, вошла в десятку основных торговых партнеров КНР.

Во-вторых, политическую составляющую отношений Россия и Китай обсудят на российско-китайском саммите в Шанхае. В-третьих, по словам Дмитрия Рогозина, многие проекты, которые рассматривались как единичные, благодаря высокой частоте контактов на высшем уровне, станут серией новых проектов промышленной кооперации между Россией и КНР. Один из них – проект создания тяжелого вертолета или дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.