Правительство Китая будет экономить

Правительство Китая будет экономить 19.04.2014
Бюджет Центрального правительства Китая в 2014 году будет сильно урезан. Это связано с проводимой Си Цзиньпином политикой умеренности и экономии на правительственных расходах.

Три основных статьи расходов — зарубежные поездки, приобретение автомобилей и организация приемов — будут сокращены. Так, на зарубежные поездки из бюджета будет выделено 1,98 млрд юаней, на пополнение и обслуживание правительственного автопарка будет потрачено 4,13 млрд юаней, а на приёмы и банкеты выделят 1,05 млрд юаней. Цифры немаленькие, но всё же меньше ранее запланированных: статья бюджета «организация банкетов» была уменьшена на 161 млн юаней, а на обслуживание и покупка автомобилей будет потрачено на 126 млн юаней меньше, чем предполагалось ранее. На все эти статьи суммарно будет выделено 7,15 млрд юаней, что на 10% меньше, чем планировалось.

Прошлый год также прошел под знаком уменьшения расходов — чиновники хотя и запланировали для себя большие расходы, но фактически потратили на 800 млн юаней меньше общей суммы бюджета. Таким образом они пытаются соответствовать политике «восьми пунктов», выдвинутой Центральным комитетом КПК полтора года назад и требующей от государственных служащих экономить госсредства, быть умеренными и больше прислушиваться к мнению народных масс.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.