Пекин стремится очистить воздух к саммиту АТЭС

Пекин стремится очистить воздух к саммиту АТЭС 13.04.2014
Китайская столица примет более строгие меры для предприятий, загрязняющих окружающую среду, в преддверии саммита АТЭС, который состоится 10-11 ноября 2014 года в пригороде Пекина, на берегу озера Яньцзи. Это будет своего рода повторение мер, аналогичных тем, что принимались накануне Олимпиады 2008 года.

Во-первых, будут приостановлены строительные работы на городских стройках, временно прекращены работы на предприятиях, сокращено количество городского транспорта на улицах Пекина. Также будет продолжена борьба с незаконными гриль-площадками, барбекю, угольными котлами и низким качеством топлива, которое преимущественно используются в селах за пределами Пекина. К решению экологических проблем будут также подключены провинция Хэбэй и город центрального подчинения Тяньцинь, которые вместе с Пекином в ближайшие годы создадут новую агломерацию.

Как сообщает «Чайна дэйли», чиновники Пекина, Хэбэя и Тяньцзиня работают над созданием базы данных об уровне загрязнения. Но трудности неизбежны, поскольку в будущей агломерации Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй существуют серьезные диспропорции в экономическом развитии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.