Мишель Обама завершает свой визит в Китай

Мишель Обама завершает свой визит в Китай 28.03.2014
Недельный визит первой леди США завершился визитом в заповедник панд в провинции Сычуань и обедом в тибетском ресторане, в котором практически все блюда были приготовлены из яка.

Как сообщают китайские СМИ, в пятницу, 21 марта, Мишель Обама с дочерьми Сашей, Малией и матерью Мариан Робинсон побывала на уроке каллиграфии в пекинской средней школе. К Мишель Обама присоединилась первая леди Китая Пэн Лиюань. Высокопоставленную американку учил писать иероглиф «вечность» 16-летний студент Лу Юхун. «Я нервничаю», — сказала Мишель Обама. «Не нервничай», — ответила ей Пэн Лиюань на английском языке. Затем две президентские жены отправились на экскурсию в императорский дворец. В субботу, 22 марта, Мишель Обама выступала перед студентами Пекинского университета, а в воскресенье побывала на Великой Китайской стене.

После выходных Мишель Обама с дочерьми и матерью поехала в провинцию Сычуань, где находится научно-исследовательская база Чэнду. Там семья американского президента понаблюдала за пожилой, 22-летней бабушкой-пандой по имени Лу Лу и пятеркой молодых панд. Им даже удалось покормить бамбуковых медведей яблоками, которые надо было протягивать на длинных палках. Как напоминает газета «Шанхай дэйли» в заповеднике Чэнду проживает 80 гигантских бамбуковых медведей , а также колония красных панд. Завершающим штрихом поездки в Китай для женской части семьи американского президента стал обед в ресторане тибетской кухни. Первую леди Америки, ее дочерей и мать угощали отварными ребрами из яка, пирогом с мясной начинкой из яка и чаем с маслом, сделанным из молока яка.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.