Мишель Обама прибыла в Пекин

Мишель Обама прибыла в Пекин 23.03.2014
Первая леди США 20 марта, в четверг вечером, прибыла с дочерьми Малией и Саша и матерью Мариан Робинсон в международный аэропорт Пекин, начав недельный тур по Китаю. Аналитики оценивают этот шаг как улучшение в дальнейших отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Первая леди Китая Пэн Лиюань присоединилась к Мишель Обаме в пятницу, 21 марта, во время посещения Запретного города.  Как сообщает «Чайна дэйли», четыре американки совершат поездку в Сиань, чтобы увидеть Терракотовую армию и в заповедник панд в провинции Сычуань. Это первый случай, когда первая леди Соединенных Штатов совершает визит в Китай без мужа, президента США Барака Обамы. Несмотря на то, что в Белом доме подчеркивают аполитичность визита Мишель Обамы, отмечая, что все внимание будет направлено на усиление молодежных связей и образование, аналитики ожидают результатов от «нежной дипломатии».  С журналистами первая леди США встречаться не будет,  всю неделю она с матерью и дочерьми будет путешествовать в сопровождении Пэн Лиюань.

Во время встречи с китайскими студентами она, по сообщению газеты The Gardian заявила о праве каждого человека на выражение своих идей в сети интернет. Примечательно, что многие студенты КНР, где действует ограничительный проект «Золотой щит», впоследствии отказывались комментировать слова г-жи Обамы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.