Пекин утвердил политику «двух детей»

Пекин утвердил политику «двух детей» 03.03.2014
В последний день зимы Пекин утвердил политику «двух детей», которая дает возможность отдельным категориям граждан иметь второго ребенка. В основном на это могут рассчитывать семьи, в которых муж или жена является единственным ребенком в семье, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы.

Ранее поправка к положению о народонаселении и планировании семьи была одобрена на заседании Постоянного комитета муниципального народного конгресса в Пекине. «Городское правительство будет оказывать поддержку, улучшая качество работы больниц, детских садов, поликлиник и защищать права женщин на отпуск по беременности и родам», – сообщил Ван Делинь, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства муниципального собрания народных представителей в Пекине. Кроме Пекина политику «одного ребенка» на более благоприятную «политику двух детей» изменили муниципалитет Тяньцзина и провинции Чжэцзян, Цзянси и Аньхой.

Напомним, что политика «одного ребенка» появилась в Китае более трех десятилетий назад, когда в 1970-х годах выяснилось, что большое количество людей в КНР перегружает  водные, земельные и энергетические ресурсы. Тогда страна законодательно ограничила размер семьи.  В Китае применялось даже принудительная стерилизация женщин. Однако это привело к тому, что в среднем количество детей, рожденных одной китайской женщиной, с 5,8 снизилось до 1,8.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.