Китай отменил трудовые лагеря, но проблемы остались

Китай отменил трудовые лагеря, но проблемы остались 11.01.2014
Десятки тысяч заключенных выпущены из сотен трудовых лагерей, в которые были заключены без суда и следствия, а сами лагеря — закрыты. Освобождение произошло так быстро, что некоторые заключенные оказались на свободе без всяких процедур.

Как сообщал ранее портал Visitchina.ru, в конце прошлого года Всекитайское собрание народных представителей упразднило исправительно-трудовые лагеря, и все те, кто в них содержится, должны быть освобождены незамедлительно. Лагеря, предназначенные для отбывания наказания мелкими преступниками, часто критиковались правозащитными организациями за то, что они используются в основном в целях репрессий по политическим мотивам, а также как средство обуздания непокорного населения. В этом году лагеря стали спешно закрываться — так, из шести лагерей под Пекином четыре были закрыты буквально в первую неделю нового года, а два других перепрофилированы: один в центр реабилитации наркоманов, а второй — в дополнительный блок местной тюрьмы.

Представители администрации лагерей уверяют, что все заключенные уже отпущены домой, и не будут подвергнуты дальнейшим наказаниям. Однако количество освобожденных людей власти не сообщают, как и любые другие подробности. Сами бывшие заключенные говорят, что некоторых из них просто вывели за ворота и выпустили, без обычных процедур, сопутствующих освобождению. Теперь власти рассматривают варианты использования помещений бывших трудовых лагерей, но также перед ними встал серьезный вопрос— что делать с наркоманами и мелкими правонарушителями, которыми были заполнены бывшие трудовые лагеря? Пока высказывается множество предположений, но официальной точки зрения ещё нет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.