500 депутатов-взяточников будут уволены

500 депутатов-взяточников будут уволены 28.12.2013
Почти год понадобился постоянному комитету Собрания народных представителей провинции Хунань, чтобы отменить результаты выборов новых депутатов и завести дело о подкупе. Зато и результаты впечатляют — практически вся дума города Хэнъян ушла в отставку.

На первой сессии Собрания народных представителей города Хэнъян, прошедшей в конце 2012 года, 56 кандидатов были выбраны в депутаты Совета народных представителей одной из провинций. Как впоследствии выяснилось, все кандидаты предложили взятки за своё избрание как депутатам, так и работникам сессии. Так как депутатов в Хэнъяне оказалось целых 518 человек, и ещё 68 работников на сессии, то и общая сумма взятки получилась значительной — не менее 110 млн юаней (около 18 млн долларов США). Партийный комитет намерен расследовать дело по всей строгости закона, особенно в свете идущей политики борьбы с коррупцией; результаты выборов отменены и 512 из 518 депутатов уже подали в отставку, которая была незамедлительно принята.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.