Китайским чиновникам запретили покупать фейерверки

Китайским чиновникам запретили покупать фейерверки 19.12.2013
Центральная комиссия по проверке дисциплины КНР издала указ, запрещающий использование государственных средств для приобретения фейерверков или передачу их в качестве подарков во время Праздника Весны. Это очередная запретительная мера, призванная если не улучшить состояние воздуха, то хотя бы не портить его, особенно в те дни, когда над крупными китайскими городами висит промышленный смог.

Информационный портал visitchina.ru писал о том, что в  дни, когда в крупных городах будет висеть сильный смог, расценивающийся как «оранжевый» или «красный» уровень опасности, здесь будет запрещена продажа фейерверков. Предприимчивые китайские бизнесмены советуют приобретать новые, экологические фейерверки. В частности компании «Сингмао» (Xiongmao) и «Дуду» (Doudou) предлагают бездымные петарды без серы и бумажных отходов, пишет «Глобал Таймс». Стоимость фейерверков, «заботящихся» об окружающей среде составляет 60 юаней (9,88 USD) за упаковку, в то время как обычные стоят 40 юаней (6,55 USD).

Напомним, что в начале 2013 года, во время Праздника весны, отмечавшегося как раз после самых загрязненных в Пекине дней, правительство КНР не запретило продажу фейерверков. Но поддержало рекомендации общественности не запускать их без необходимости.  В этом году правительство решило «прикрутить» гайки в борьбе за чистый воздух, отсутствие которого портит репутацию Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.