В Шанхае обсудили китайскую мечту

В Шанхае обсудили китайскую мечту 08.12.2013
Великое возрождение китайской нации – это и есть та самая места граждан КНР, концепцию которой выдвинул в конце 2012 руководитель страны Си Цзиньпин. Ее актуальность обсудили эксперты из более чем двадцати стран на встрече в Шанхае 6 декабря.

По словам Цая Минцао, директора канцелярии Госсовета Китая, реализация этой мечты станет событием в истории не только 1,3-миллиарного населения КНР, но и всего мира. «Китай обретет новое лицо и внесет большой вклад в развитие человечества». В чем же она заключается мечта страны, в которой с 1949 года существует однопартийная система, а власть передается «по партийному наследству»?  Если сократить до максимума концепцию Си Цзиньпина, то «китайская мечта» — это желание жить в могущественной и богатой стране.

Газета «Хуанцю Шибао» пишет, что, когда в начале ХХ века китайские элиты мечтали о блистательном будущем, это напоминало детский лепет. «Сегодня же у нас есть надежная материальная база, и в условиях современной китайской действительности любой гуманистический идеал может быть постепенно воплощен в жизнь. Сейчас у Китая и у китайской цивилизации в целом достаточно достоинства и престижа, чтобы это ощутил каждый отдельный гражданин страны», – сообщает издание. Над «китайской мечтой» уже никто не смеется, делают свои выводы японские СМИ. А международные участники конференции в Шанхае обсуждают ее будущее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.