Китайские власти помогают бедным студентам получить высшее образование

Китайские власти помогают бедным студентам получить высшее образование 26.11.2013
Больше молодых людей из бедных сельских районов смогут получить высшее образование, сообщает газета «Чайна дэйли». Университет Цинхуа, Нанкинский, Шэньянский университеты и еще три вуза снизят вступительный балл на 60 пунктов, чтобы сельская молодежь попытала счастья на вступительных экзаменах. 

Согласно плану каждая средняя школа в сельском районе в 2014 году может рекомендовать трех студентов для участия во вступительных экзаменах. Это на два человека больше, чем в нынешнем году. «Молодые люди смогут выбрать один из шести вузов для поступления, – пишет «Чайна дэйли». – Им, как и всем абитуриентам, придется сдавать экзамены и тесты, но проходной балл для них будет снижен на 60 пунктов».

Напомним, что система образования в Китае состоит из нескольких этапов: после детского сада дети в течение шести лет обучаются в начальной школе с полным днем обучения. Далее наступает этап учебы в средней школе, куда можно перейти без экзаменов, если учебное заведение находится в районе прописки. Среднее образование в Китае состоит из двух ступеней: после окончания первой, длящейся три года, заканчивается общеобразовательный период обучения. Дальнейшее обучение – в школах второй ступени и в университетах – уже не обязательно для граждан КНР. Ученики, закончившие среднюю школу второй ступени, сдают выпускные экзамены, результаты которых определяют шансы молодых людей на поступление в тот или иной вуз.

Высшие учебные заведения Китая разделены на несколько категорий по уровню престижности. Число баллов, набранное на выпускных экзаменах в колледже, определяет, в вуз какой категории может поступить молодой человек. Впрочем, и набранное количество баллов еще не означает победы: конкуренция на поступление в университеты и институты настолько высока, что иногда достигает 300 человек на место. Высшее образование в Китае, как и в западных странах состоит из трех уровней: бакалавриат, магистратура и докторантура. Альтернативой высшему образованию является профессионально-техническое, где готовят высококвалифицированные рабочие руки.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.