Власти Китая заявляют о новом курсе страны

Власти Китая заявляют о новом курсе страны 20.11.2013
Китай обещает провести наиболее радикальные изменения в экономике и социальной структуре страны в ближайшие три десятилетия, сообщает газета «Чайна дэйли». Изменения начнутся со сферы финансов и налогов, затем будут проведена более глобальная земельная реформа и создана универсальная система социального обеспечения.

По мнению аналитиков, партийные лидеры Китая озабочены сохранением стабильности в стране и в то же время реорганизацией экономики. «Власти понимают необходимость реформ, – комментирует Лу Чжэнвэй, главный экономист Промышленного банка в Шанхае. – Вероятно, они начнут с реформ в тех отраслях, где можно предположить наибольшую отдачу с меньшими затратами».  Напомним, что в Китайской Народной Республике с 1978 года начали проводить Гайгэ Кайфан – политику реформ и открытости, которая должна была привести страну к социализму с китайской спецификой. Как пишет «Чайна дэйли», в настоящее Компартия Китая позволила рынку играть решающую роль и наметила изменения, раскрывающие новые источники роста. «Это принесет свои плоды в 2020 году», – сообщает издание.
Однако после трех десятилетий «социализма с китайской спецификой»(1978-2008 годы) Китай начал захлебываться в долгах и избыточной промышленности. Поэтому китайские лидеры дали понять, что намерены действовать уже сейчас.

Центральный банк Китая скорее всего предоставит долгожданную систему страхования вкладов к концу 2013 – началу 2014 года. А правительство и далее будет ослаблять свое влияние на рост цен воду и электричество, что приведет к более высокой стоимости коммунальных услуг. «В Китае должны появиться достаточно сильные системы социального обеспечения, здравоохранения и образования, которые справятся с наплывом рабочей силы из сельских районов, – считают аналитики. – Поскольку безработные мигранты могут привести к нарушению стабильности в стране».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.