Китай улучшает политику планирования семьи

Китай улучшает политику планирования семьи 13.11.2013
В Китае, где много лет действует политика «одна семья – один ребенок», отмечается неуклонное старение нации. Поэтому власти страны решили внести изменения в тридцатилетний план по снижению рождаемости. «Но любой предпринимаемый шаг должен служить для поддержания низкого уровня рождаемости», – цитирует газета «Чайна дэйли» представителя комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи КНР.

Напомним, что еще в 1970-х годах ХХ века, когда стало понятно, что растущее население Китая перегружает водные, земельные и энергетические ресурсы страны, власти законодательно ограничили рождаемость. Гражданам разрешили иметь одного ребенка в семье. Исключение составляли многоплодная беременность или если первенцем была девочка у семьи из деревни. Впрочем, национальным меньшинствам, живущим в городе, можно иметь два ребенка, а живущим в деревне – три. В Китае проводилось несколько кампаний по контролю рождаемости – в 1956, в 1962, 1971 и 1979 годах. Послабление было только в середине 1980-х годов, однако уже к концу десятилетия в стране снова ужесточили контроль за рождаемостью.

Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, семьи из сел в Шанхае, Тяньцзине и еще пяти провинциях получили право родить второго ребенка, если сами родители являются единственными детьми в своих семьях.  «Число людей в возрасте от 19 до 59 лет на материковой части Китая уменьшилось на 3,45 млн человек в 2012 году, – отмечает Ван Сю, директор Института науки и техники. – В то время как количество населения в возрасте от 60 лет и старше в 2013 году достигнет пика, то есть превысит 200 млн человек».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.