Семиэтажное здание для восьми чиновников

Семиэтажное здание для восьми чиновников 27.10.2013
В маленькой деревушке Юнгай в провинции Хунань было выстроено семиэтажное здание для размещения чиновников местного аппарата управления. Однако этих чиновников — всего восемь.

Менее трех месяцев назад в Китае было принято постановление о запрете строительства новых правительственных зданий, но это не остановило заказчиков. Не было принято во внимание и то, что в деревне Юнгай, расположенной в пригороде мегаполиса Чанша, всего восемь работников аппарата – пять чиновников, два секретаря и один стажёр. Для них и выстроено самое высокое в деревне здание, обошедшееся бюджету в 15 млн юаней. Как показывает практика последних лет, местные администрации считают для себя делом престижа выстроить самое большое и роскошное здание во всей округе, а некоторые не довольствуются стандартной архитектурой и возводят точные копии Белого дома или Капитолия.

Местный партийный секретарь оправдывает столь дорогостоящее и непомерно большое здание для чиновников тем, что намеревается превратить деревню в часть современного, перспективного общества, которое, по уверениям правительства, строится в Китае. Жителей в деревне всего чуть более 3600 человек, и живут они небогато — средний ежемесячный доход на человека составляет 9000 юаней (1500 долларов США) в год; тем не менее местные власти не видят никакого противоречия в том, что баснословно дорогое здание для управленцев позволит, как они выражаются, «привлечь инвестиции и большой бизнес». Но восемь чиновников физически не могут использовать всю площадь здания, и фактически занимают только первый этаж; остальные рабочие места покрываются пылью и служат, скорее, свидетельством неэффективного стиля управления на местах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.