Мэры приграничных городов встречаются в Хуньчуне

Мэры приграничных городов встречаются в Хуньчуне 26.10.2013
В четверг, 24 октября, в Хуньчуне началась встреча мэров приграничных городов Китая и России. Основной темой заседаний является торгово-экономическое сотрудничество.

Мэры и представители городов Приморского края — Владивостока, Находки, Уссурийска и других — встречаются с китайскими коллегами, чтобы в очередной раз обсудить вопросы приграничного сотрудничества на уровне глав территорий, которые собственно и получают основную выгоду от приграничной торговли. С тех пор, как в сентябре 2009 года была начата программа сотрудничества между регионами Северо-Востока КНР и Дальнего Востока и Восточной Сибири, товарооборот между приграничными территориями увеличивается. К 2015 году он должен достигнуть суммы в 100 млрд долларов США, а к 2020 году – приблизиться к 200 млрд долларов США. Такие цифры достижимы, конечно, только при обоюдных действиях Китая и России, направленных на упрощение торговых взаимоотношений.

Приграничным взаимоотношениям поможет и только что завершившийся визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Китай. В частности, при его содействии ФГУП «Почта России» и аналогичное китайское ведомство подписали документ о создании двух пунктов международных пересылок в Новосибирске и Екатеринбурге и о запуске новых маршрутов для доставки возрастающего количества покупок через Интернет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.