«Зеленая карта» для иностранца в Китае не дает привилегий

«Зеленая карта» для иностранца в Китае не дает привилегий 10.10.2013
Документ, заменяющий иностранцу визу, или «зеленая карта» не заменяет паспорта. В этом убедился 57-летний Ноян Рода из Турции, работающий в шанхайском офисе Garanti Bank. Несмотря на официальные заверения в том, что карта будет аналогом основному документу, удостоверяющему личность, на практике получается обратное.

«Зеленую карту» в Китае выдают небольшому количеству иностранцев, которые имеют все документы, подтверждающие легальность их пребывания в стране, для использования при бронировании отелей, заказа билетов на самолет и других дел. На фактически почти всегда дополнительно приходится предъявлять паспорт. «Зеленая карта работает не очень хорошо, – говорит Ноян Рода, который прибыл в Китай в 1983 году. – Если я настаиваю на применении карты, то во многих случаях мои просьбы игнорируются и даже бывали случаи отказа в обслуживании». Хотя «зеленая карта», которую в Шанхае выдают иностранцам, подтвердившим свое право на постоянное место жительство, теоретически наделяет ее обладателя таким же статусом, что и коренного жителя Шанхая.

Впервые такие карты Министерство общественной безопасности КНР начало выдавать в 2004 году. она была доступна небольшой группе людей, в том числе и тем, кто инвестировал в Китай 500 тыс USD. По данным на июнь 2012 года, из 170 тыс иностранцев, официально зарегистрированных в Шанхае, подобная карта есть у 1300 человек. Более половины держателей «зеленых карт» – это члены семей подданных КНР, а остальные – иностранные специалисты, приехавшие в Китай по контракту.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.