Шанхай ищет корректировки в безвизовой политике

Шанхай ищет корректировки в безвизовой политике 23.09.2013
Трехдневный (72-часовой) безвизовый въезд в Шанхай для транзитных пассажиров не превратился в «золотоносную жилу», которая бы пополнила казну китайского мегаполиса на восточном побережье. С 1 января по 1 сентября возможностью «между делом» посетить Шанхай воспользовались только 8,3 тыс человек, передает газета «Шанхай дэйли».

В рамках этой меры гражданам 45 стран (Бельгия, Дания, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Польша, Испания, Россия, Великобритания, США, Канада, Бразилия, Мексика, Австралия, Южная Коря, Япония и другие) с действительными загранпаспортами можно оставаться в Пекине или Шанхае максимум на 72 часа в ожидании стыковочного рейса. Чтобы такому транзитному пассажиру остаться в Шанхае, на руках необходимо иметь билет о вылете из города в страну конечного следования. За девять месяцев текущего года в Шанхае «задержалось» чуть более 8 тыс пассажиров. Это в семь раз больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, когда в Шанхае транзитом без виз можно было оставаться на 48 часов.

По заявлению шанхайских властей большинство «транзитных» иностранцев составили туристы из Соединенных Штатов. Следом идут австралийцы, новозеландцы и немцы. Но туристический рынок отмечает небольшую пользу от введения 72-часовой безвизовой политики. «Триумф в цифрах, увеличение показателей еще не означает, что эти люди тратили деньги в магазинах и на рынках, посещали музеи и другие достопримечательности в городе», – отмечает Янь Гуаси, официальный представитель туристического ведомства Шанхая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.