Китайские инвалиды воплощают национальную мечту

Китайские инвалиды воплощают национальную мечту 20.09.2013
В Китае проживает 85 миллионов людей с ограниченными возможностями, которые, как пишут китайские СМИ, разделяют идеи партии о лучшей жизни. «Китайская мечта – это не только омоложении нации, но и национальное процветание и счастье людей», — сообщил на открытии VI Национального съезда инвалидов Чжан Гаоли, член Постоянного комитета политбюро ЦК КПК. На открытии мероприятия присутствовали такие высшие чины китайской компартии как Ли Кэцян, Лю Юшьшань, Ван Цишань и другие.

Концепцию китайской мечты выдвинул в 2012 году новый руководитель Китая Си Цзинпин. За неполный год ее, судя по рапортам чиновников, дошлифовали до потребностей китайских инвалидов. «В Китае улучшилась социальная атмосфера для людей с ограниченными возможностями», — отметил Чжан Гаоли. Заявления об улучшении жизни инвалидов прозвучали через два месяца после попытки одного из китайских инвалидов обратить внимание на свои проблемы с помощью взрыва в международном аэропорту Пекина Шоуду.

Как писал портал www.visitchina.ru ранее, во второй половине июля 33-летний мужчина в инвалидной коляске появился в международном терминале и начал раздавать листовки, выкрикивая лозунги. После этого он достал пакет с самодельной бомбой, предупредил окружающих о взрыве и привел свои слова в действие. Никто, кроме него самого, не пострадал. Как оказалось, Цзи Чжунхин из восточной провинции Шаньдун работал в одной из южных провинции КНР: занимался нелегальным извозом людей. В 2005 году он оказался жестоко избит  муниципальными охранниками, после чего остался инвалидом. Суды в различных инстанциях он проигрывал. Тем не менее в 2009 году ему удалось получить компенсацию, которая тем не менее, не решила его проблем. Взрыв должен был привлечь внимание не только к его проблеме, но и проблеме инвалидов в целом. Впрочем, как оказалось на VI Национальном съезде людей с ограниченными возможностями, у них все хорошо.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.