Китайских Интернет-пользователей призвали придерживаться закона в сети

Китайских Интернет-пользователей призвали придерживаться закона в сети 06.09.2013
Он-лайн слухи будут пресекаться в китайском сегменте Интернета, а пользователи должны придерживаться закона во всемирной паутине. Декларацию об этом приняли делегаты интернет-симпозиума, проходившего под патронатом Информационного Бюро КНР (State Internet Information Office).

«Интернет должен быть платформой для продвижения позитивной информации, а не слухов», – заявили участники. По мнению делегатов, нередко на распространение слухов людей толкает возможность оказаться в центре внимания или деньги. Поэтому, по их мнению, поведение, подрывающее правила поведения в Сети, должно наказываться. Делегаты приняли предложение о создании механизма защиты от слухов во всемирной сети. Среди них Ван Липин, учитель начальной школы при Пекинском университете, выразивший озабоченность по поводу слухов, преувеличений и провокаций, которые влияют на несовершеннолетних.

Китай в настоящее время является одной из стран, где развита интернет-цензура. В рамках проекта «Великий китайский файрвол» все интернет-страницы фильтруются по ключевым словам. Работающие в Китае иностранные поисковые машины фильтруют результаты поиска, а сайты, находящиеся в самом Китае, проходят регистрацию в Министерстве промышленности и иностранных технологий. Это позволяет выявить и найти автора незаконного содержания, хотя, как показывает практика, существующие меры не столь совершенны.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.