Участник культурной революции извинился за свои действия

Участник культурной революции извинился за свои действия 20.08.2013
Сын известного героя гражданской войны, маршала Чэнь И, на днях публично извинился за свои действия во время «культурной революции». Он признал, что пытки и издевательства были привычным образом действий и его, и многих других молодых людей того времени.

Чэнь Сяо Лю признал, что в качестве активиста и председателя революционного комитета своей пекинской школы № 8 он участвовал в пытках и преследованиях как сверстников, так и учителей и других взрослых. Чэнь решил извиниться перед всеми, кому он причинил страдания, на интернет-странице блогов выпускников школы, а затем это же заявление было отправлено в одну из местных газет. На такой шаг Чэня подтолкнул поступок другого выпускника этой же школы, разместившего 18 августа, в годовщину печально известных событий на площади Тяньаньмэнь, фотографии издевательств учеников над своими учителями во время «культурной революции». Чэнь признал, что и он участвовал в подобных акциях, а позже, уже осознав несправедливость и жестокость своих действий, не смог помочь им спастись от дальнейших преследований.

В последнее время всё больше раздаётся призывов к осознанию того страшного периода китайской истории, который привёл к массовым убийствам, пыткам и унижениям миллионов людей. По сути, «культурная революция» была гражданской войной против своего же народа, развязанной правящей верхушкой и лично Мао Цзедуном, чтобы удержаться у власти. Количество погибших в эти страшные годы оценивается примерно в один миллион человек, а общее количество пострадавших – в 100 миллионов человек. И в признании Чэнь Сяо Лю не было бы ничего удивительного, если бы не его высокое положение – он младший сын героя гражданской войны и маршала Армии Китая Чэнь И, бывшего во время «культурной революции» и после нее министром иностранных дел. Интересно, что сам Чэнь И тоже подвергался нападкам в это время за то, что неоднократно заявлял об ошибочности действий Мао Цзедуна, и некоторое время был фактически отстранен от должности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.