Китайское правительство озабочено созданием гармоничной среды в стране

Китайское правительство озабочено созданием гармоничной среды в стране 06.08.2013
Волна преступлений, прокатившаяся в Китае, вызвала резонанс не только в самой стране, но и за рубежом – поскольку большинство из них было совершено доведенными до отчаяния людьми, пытавшимися достучаться до мира и властей с помощью экстремальных методов. Результатом стали преступления, которые привели к гибели невинных людей и вызвали панику среди общественности. Поэтому правительство КНР должно делать больше для обеспечения справедливой и гармоничной социальной среды, пишет газета «Чайна дэйли».

Как напоминает издание, 20 июля прикованный к инвалидной коляске китаец пытался подорвать себя в аэропорту Beijing Capital International Airport с помощью самодельного взрывного устройства. Через пять дней, 25 июля, житель деревни в провинции Хэнань зарезал трех членов семьи своего соседа во время спора. До тех пока его не поймала полиция, он лишил жизни еще двух человек. В ночь на 26 июля 46-летний мужчина устроил пожар в доме престарелых в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая после ссоры с другом, которого он подозревал в исчезновении 200 юаней (32 USD).

«Все эти совершившие преступления люди шли на крайние меры, чтобы быть услышанными», - пишет «Чайна дэйли». Однако китайские власти непреклонны – для пресечения преступлений с применением насилия должны быть приняты реальные меры, и не должно быть никакого снисхождения в наказании тех, кто нарушил социальную стабильность. Также, по мнению Министерства общественной безопасности КНР, жалобы людей не должны приводить к насилию, поскольку использование подобных действие не решает проблему, а только усугубляет ее. В то же время в Китае намерены больше обращать внимание на своевременное урегулирование споров и жалоб. Ведь в Китае, где существует большой разрыв в доходах разных социальных групп, до сих не создана полноценная структура социальной защиты, а также система реагирования на жалобы, резюмирует «Чайна дэйли».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.