Россия и Китай проводят антитеррористические учения в Челябинске

Россия и Китай проводят антитеррористические учения в Челябинске 29.07.2013
В Челябинске с 27 июля по 15 августа полторы тысячи российских и китайских военнослужащих проведут совместные антитеррористические учения на Чебаркульском полигоне. Об этом сообщил Гэн Яньшен, представитель Министерства обороны КНР.

Учения под кодовым названием «Мирная миссия-2013» пройдут в несколько этапов: это будет планирование операций, передислокация войск, а также совместные боевые действия. В составе китайских участников учений примут участие командование, тактическое подразделение, авиагруппа, сухопутные войска, группа комплексного обеспечения. Среди техники с китайской стороны будут применяться боевые вертолеты Z-9, транспортные Ми-171, броневики, самоходные артиллерийские установки и самолеты. В состав командования войдут шестьдесят офицеров Центрального военного округа РФ и Шеньянского военного округа КНР. По данным пресс-службы ЦВО, военные медики завершили санитарную и эпидемиологическую разведку территории проведения учений.

Это не первые совместное российско-китайское совместное сотрудничество в сфере координации военных действий. До этого в июне 2013 года в Японском море недалеко от Владивостока также проводились учения, о которых китайские СМИ сообщили, что «место выбрано довольно чувствительное».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.