Чиновники Евросоюза учатся китайскому языку

Чиновники Евросоюза учатся китайскому языку 26.07.2013
Должностные лица из двадцати стран Евросоюза приехали в Пекин для обучения китайскому языку, сообщает портал www.china.org.cn Во время своего пребывания в Пекине и Сиаме 30 чиновников прослушают лекции по экономике, культуре и системе образования КНР.

«Мероприятие предназначено для повышения взаимопонимания и доверия между Китаем и Евросоюзом, - говорит Чжан Сицзин, руководитель департамента международного сотрудничества и обменов. – Эта программа стала продолжением встреч на высшем уровне, прошедших между КНР и Евросоюзом в 2012 году». Напомним, что отношения Китая и Европейского союза очень неоднозначны: несмотря на партнерство и стратегическое сотрудничество, обе стороны периодически устраивают между собой торговые споры по самым разным вопросам: от поставок солнечных батарей до вина. Китай является вторым по величине торговым партнером 27 стран Европейского Союза. Большая часть торговли приходится на непродовольственные и продовольственные товары.

Как сообщал портал www.visitchina.ru ранее, в 2012 году после визита визита премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в страны Восточной и Центральной Европы, а также накануне поездки вице-премьера Ли Кэцяна в Евросоюз, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт заявил: «Визиты китайских лидеров отражают интерес со стороны этой страны к торговым и экономическим отношениям с Евросоюзом». По его словам, не только Европа нуждается в Китае, как в стране растущей экономической мощи, но и КНР не менее нуждается в признании со стороны ЕС, а возможно, даже и больше.

Впрочем, расчет Китая прост – в обмен на признание статуса страны с рыночной экономикой Китай и далее готов поддерживать инвестиционные планы Евросоюза. Но если цена будет слишком высокой, Пекин не примет условия Брюсселя, сообщал официальный интернет-портал Пекина ebeijing.gov.cn. В частности, ЕС постоянно напоминает Китаю о нарушениях прав человека в стране.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.