В Китае человеческая жизнь стала цениться выше при спасательных работах

В Китае человеческая жизнь стала цениться выше при спасательных работах 15.07.2013
Премьер-министр Китая Ли Кэцян и другие руководители соответствующих органов распорядились расставить приоритеты при проведении спасательных работ. Причем человеческая жизнь будет превыше всего.

Это решение было принято после стихийных бедствий, обрушившихся на Китай с начала июля. По данным Министерства гражданских дел, в результате последних ливневых дождей в провинции Сычуань погибшими числятся 30 человек, а пропавшими без вести – 67. От наводнений и оползней, вызванных ливнями, пострадали 17 регионов, около 3,73 млн человек, разрушено 8,4 тыс домов. Принудительному переселению подверглись 212 тыс человек. По данным министерства, прямые экономические потери составили 8,56 млрд юаней (1,4 млрд USD).

Поэтому китайские чиновники подготовили письменный документ для соответствующих ведомств о том, что они должны как можно раньше информировать население о стихийных бедствиях, усилить контроль и эвакуацию для обеспечения безопасности населения. Для сведения потерь к минимуму также должна быть обеспечена безопасность дамб и водохранилищ. Второй циркуляр, изданный Генеральным управлением Госсовета КНР, предлагает государственным учреждениям создать подробные планы действия на случай стихийных бедствий. Сами же чиновники порекомендовали в период стихийных бедствий отменять занятия в школах, а также работу на предприятиях, где занято множество людей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.