Далай-Лама и Тибет - возможно, начало диалога

Далай-Лама и Тибет - возможно, начало диалога 28.06.2013
Буквально вчера в Тибете отменили запрет на показ фотографий нынешнего Далай-ламы. Это вроде бы незначительное событие может быть предвестником потепления отношений между официальным Пекином и Тибетом.

Вчера, после долгих семнадцати лет, в течение которых иметь фотографию Далай-ламы было самым настоящим преступлением, монахи в монастыре Ганден могли наконец-то безнаказанно вынести на улицу изображение своего духовного лидера. До этого момента любое упоминание даже в нейтральном ключе главы тибетского буддизма являлось, по мнению китайских властей, проявлением сепаратизма и даже экстремизма. Сам Далай-лама и сейчас является не только персоной нон грата в Китае, но и любое его появление на политической арене, пусть и с самыми миролюбивыми намерениями, вызывает у китайских властей многочисленные протесты. Однако, похоже, времена меняются.

Кроме разрешения демонстрировать портреты Далай-ламы, тибетцы также ожидают, что обязательная публичная критика монахами своего лидера, так называемые «двухминутки ненависти», тоже будут отменены, а количество полицейских, наблюдающих за буддистами в монастырях Тибета, будет уменьшено. Также есть надежда, что количество самосожжений буддийских монахов уменьшится - за последние четыре года этот страшный способ протеста выбрали 120 монахов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 2

0
04.07.2013 02:59:43
Николай
Русский, живущий давно в Китае, сообщил мне, что власти официально опровергли сообщение БиБиСи о свободе демонстрации портретов Далай-ламы...
- это сообщают в обсуждении новости: http://www.religiopolis.org/publications/6481-projasnenie-nad-lhasoj.html
Так, что на самом деле?
0
05.07.2013 23:55:27
admin
Спасибо за отзыв, будем разбираться, что происходит на самом деле. Если будет достоверная информация - обязательно поместим в новостях.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.