Президенты Китая и США обсудили кибербезопасность за рюмкой Маотай

Президенты Китая и США обсудили кибербезопасность за рюмкой Маотай 10.06.2013
В Калифорнии на вилле Саннилэндс в выходные состоялся «саммит большой двойки», или встреча лидеров КНР и США. СМИ сообщили об этом как о встрече в беспрецендентно неформальной обстановке, поскольку до этого президент Обама принимал своих гостей в Белом доме.

Си Цзиньпин и Барак Обама говорили о кибербезопасности. Руководитель КНР заявил, что выступает против взлома и кибератак во всех их проявлениях. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», обе страны сталкиваются с подобными проблемами в этой сфере. Когда дело доходит до кибербезопасности, обе стороны должны сотрудничать, а не подозревать друг друга в атаках. До таких разговоров между странами дошло после того, как ряд экспертов представили доклады на тему китайского кибер-шпионажа, поддерживаемого правительством. Атакам подвергались правительственные сайты и частные американские компании.

Китайская сторона эти заявления отвергает, но никаких доказательств своей невиновности представлять не спешит. Обе стороны, по информации «Шанхай дэйли», цитирующей старшего советника по внешней политике Яна Цзечи, решили укреплять диалог, координацию и сотрудничество в рамках уже существующей рабочей группы по кибербезопасности. Вместе Барак Обама и Си Цзиньпин провели около девяти часов – на утренней прогулке и рабочем обеде. Китайского лидера приятно удивила бутылка китайской водки «Маотай» на обеденном столе, сообщают СМИ Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.