Китайские чиновники прячутся по ночным клубам

Китайские чиновники прячутся по ночным клубам 16.04.2013
Чиновники и военные КНР, которым правительство сократило расходы на отдых и развлечения, а также порекомендовало им быть скромнее в тратах, перебрались в подполье. Точнее в частные ночные клубы, вход в которые открыт не каждому.

По данным Центрального телевидения Китая, которое отслеживало перемещения чиновников, их все чаще стали видеть в ночных клубах. Репортер компании под прикрытием проник в один из таких клубов на севере Пекина в районе второй кольцевой дороги и снял на скрытую камеру интервью с одним из охранников. «Клуб был полон, - рассказывал позже репортер. – Там были замечены даже директора департаментов». Как рассказал журналисту охранник, средний чек на одного человека здесь составляет 598 юаней (97 USD), но иногда может возрастать и до 6 тыс юаней (1000 USD).

Местные жители, чьи дома находятся недалеко от элитных клубов и ресторанов, подтверждают, что часто видят подъезжающие к развлекательным заведениям роскошные машины с военными номерными знаками. «Я видела Ауди, БМВ и Мерседесы представительского класса, припаркованные возле клуба Shanhailou», – рассказывает свидетель по имени Си. Судя по меню, выложенным на интернет-странице клуба, самый дешевый десерт здесь стоит 38 юаней, а самое дорогое деликатесное блюдо – 1980 юаней. Средний чек на одного человека составляет 850 юаней. Пока что ни китайские чиновники, ни представители ночных элитных клубов не комментируют репортаж Центрального телевидения Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.