Американский полковник передавал военные секреты своей подруге-китаянке

Американский полковник передавал военные секреты своей подруге-китаянке 21.03.2013
Американский полковник запаса, подрядчик армии США обвиняется в выдаче секретных сведений из области национальной обороны своей китайской любовнице. 59-летний Бенджамин Пирс Бишоп был арестован в пятницу по обвинению в том, что он сообщал своей 27-летней подруге совершенно секретные сведения, находящиеся в ведении Министерства обороны США.

Секретная информация, высланная китаянке по e-mail, якобы содержала в себе информацию о программах ядерного вооружения и подробности взаимоотношения США с другими странами. Также Бишоп был обвинен в передаче секретной информации о способности американской противоракетной системы обнаруживать иностранные ракеты малой и средней дальности, использовании радаров раннего обнаружения и о стратегических ядерных боеприпасах США в целом. Этот внушительный список может повлечь за собой тюремное заключение до 20 лет - конечно, если обвинение докажет умысел в действиях полковника, а также подтвердит все вменяемые ему правонарушения.

Бишоп встретил свою «роковую женщину» на международной конференции по вопросам обороны, на которой присутствовал как гражданский подрядчик армии США. В июле 2011 года они стали встречаться, и уже тогда по закону полковник должен был поставить в известность своих работодателей о своей подруге-иностранке, не имеющей доступа к секретным данным. Однако то ли случайно, то ли намеренно эти отношения оставались тайными для всех до конца 2012 года, когда был выдан судебный ордер на обыск в квартире Бишопа. Представители властей нашли там 12 документов с грифом «секретно». Также имеются показания о том, что Бишоп по просьбе своей подруги собирал не имеющие отношения к его основной работе сведения о некоторых вопросах оборонной стратегии США. Однако адвокат подсудимого заявляет, что «полковник прослужил родине 29 лет и никогда бы не сделал ничего, что могло бы повредить его родной стране».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.