Китайские дипломаты будут работать для гармонии в мире

Китайские дипломаты будут работать для гармонии в мире 19.03.2013
Новый министр иностранных дел Китая Ван И, назначенный на свою должность 16 марта, сообщил в воскресенье, 17 марта, что КНР возьмет на себя ответственность по созданию гармоничного мира, устойчивости и процветания. В сообщении, опубликованном на официальном веб-сайте Министерства, глава ведомства заявил, что страна продолжит проводить стратегию открытости для внешнего мира и продвижения сотрудничества со всеми странами на основе 5 принципов мирного сосуществования.

Говоря о внешних связях Китая, Ван И заявил, что Китай будет защищать суверенитет своих территорий, безопасность и интересы развития нации. «Страна готова стать хорошим другом и партнером для всех государств в мире», – отметил высокопоставленный чиновник. Он также призвал всех посещать интернет-страницу китайского Министерства иностранных дел, чтобы больше узнать о развивающемся Китае и его методах создания светлого будущего. «Китай – это важный член международного сообщества, – подчеркнул он. – в то время как мы узнаем больше о других странах, другие страны тоже должны больше узнать о КНР».

Таким образом министр иностранных дел продолжил недавно обозначенную главой Китая линию поведения. Си Цзиньпин отметил, что планирование должно стать руководящим принципом китайской дипломатии. По его словам, сложные внутренние и внешние проблемы создают новые вызовы для Китая. Страна стала второй по величине экономикой в мире, но при этом сталкивается с жесткой обстановкой на современной международной арене. Тем более, как цитирует главу КНР газета «Чайна дэйли», «некоторые люди ставят под сомнение мирный путь развития Китая», развивая проблему «китайской угрозы». Поэтому «Китаю приходится брать на себя больше ответственности, чем страна может».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.