Пекинских чиновников лишают щедрых командировочных расходов

Пекинских чиновников лишают щедрых командировочных расходов 13.03.2013
Чиновники китайской столицы будут лишены не только щедрых командировочных расходов, но и трат на приемы, заграничные поездки и покупку техники, сообщает Бюро финансов Пекина. Эти три основные статьи расходов и были признаны основными источниками коррупции. По словам Янь Чяочао, директора пекинского Бюро финансов, расходы на заседания, поездки, платные стажировки могут быть уменьшены. Это связано с более ранними рекомендации от высоких партийных чиновников, советовавших отказаться от «излишеств, формализма и бюрократизма». Примерно в то же время был составлен список «восьми новых требований», благодаря которым чиновники смогут усовершенствовать стиль работы партии и улучшить связь с простым народом.

В режиме экономии чиновники Коммунистической партии Китая работают уже три месяца, причем такая бережливость нашла широкую поддержку со сторону населения, пишет официальный интернет-портал китайской столицы. Впрочем, пояса потуже затянули не только чиновники, но и армия. Как писал портал www.visitchina.ru ранее, высокопоставленные чиновники КНР пообещали строго регулировать свои расходы: таким образом армия страны также включилась в кампанию против коррупции и расточительства. По сообщению агентства Синьхуа, Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выпустила подробные инструкции по поводу ведения строительства, проведения закупок и тендеров, а также конференций и приемов. Предварительно их утвердил Си Цзиньпин, занимающий пост Председателя Военной Комиссии Компартии Китая.

По словам Сан Хангтина, замначальника главного управления логистики Национально-освободительной армии Китая, армия должна осуществлять жесткий контроль за расходованием средств, среди которых и покупка автомобилей, и заграничные поездки военных. «За этим должны быть усилены надзор и повышены штрафы», - подчеркнул он.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.