Китай не будет копировать западные политические системы

Китай не будет копировать западные политические системы 13.03.2013
«Ни при каких обстоятельствах Китай не будет копировать западные политические системы», - сообщил на Китайской народной политической консультативной конференции Юй Женьшенг, которого 11 марта выбрали руководителем этого высшего политического консультативного органа страны.

«Мы должны строго следовать социалистическому пути развития с китайской спецификой, ни при каких обстоятельствах не подражать западной политической системе», - повторил это Юй перед двумя тысячами политическими советниками. По его словам, политические советники должны сосредоточиться на понимании теории социализма с китайской спецификой и не только сосредотачиваться на консультациях и советах, но также проверках и расследованиях.

Юй Женьшенг, член постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, родился в апреле 1945 году, окончил Харбинский военный инженерный институт. До середины 1980-х годов его работа была связана с электронной техникой. Его политическая карьера началась с должности мэра города Яньтай, потом стал партийным лидером в Циндао. После ряда министерских и партийных должностей в 2002 году он вошел в состав Постоянного помитета Политического бюро ЦК КПК.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.