Партбоссы КНР обсудили «китайскую мечту»

Партбоссы КНР обсудили «китайскую мечту» 09.03.2013
Обсуждение «китайской мечты» стало одним из значимых предметов дискуссий Всекитайского собрания народных депутатов, состоявшегося в начале марта в Пекине. Широкая публика впервые познакомилась с этим термином три месяца назад, когда Си Цзиньпин, новый генеральный секретарь ЦК КПК, отметил успехи, которых достиг китайский народ. С точки зрения реальной политики «китайская мечта» означает расширение рамок для создания планов на будущее для КНР. Также, как подчеркивает «Чайна дейли», этот термин означает взаимоотношения Китая с внешним миром.

Странам с аналогичным историческим опытом легче будет понять стремления Поднебесной. По словам Си Цзиньпина на мартовской сессии Всекитайского собрания народных депутатов, для Китая это быстрое развитие нации вкупе с приверженностью традициям. «Наша мечта, - отметил лидер, - возродить нацию». Впрочем, во время реализации этого плана следует избегать трех источников влияния: по-советски радикальных внутренних реформ, агрессивной внешней западной экспансии и китайского стиля замкнутости общества. Избежав этих подводных камней, стране может не удастся стопроцентно избежать проблем, но это создаст больше возможностей для работы и творчества.  

Напомним, что Китай начал проводить политику открытости еще в 1978 году – именно тогда, по мнению «Чайна дейли» начались первые шаги рыночных реформ в стране. В третьем тысячелетии, в период быстрого развития информационных и коммуникационных технологий, появились такие люди как «народные активисты». Через соцсети и другие средства коммуникации они сообщали о проблемах и решениях, в частности именно они сыграли значимую роль во время атипичной пневмонии в стране. Государство, рынок, бизнес и народные активисты открыли новые возможности для политического диалога. «Китайская мечта» основана на важных китайских ценностях, пишет одно из ведущих изданий КНР, поэтому «это вдохновит наше общество».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.