США и Китай: какие проблемы ожидают их в 2013 году

США и Китай: какие проблемы ожидают их в 2013 году 23.02.2013
Соединенные Штаты сохранят жесткую политику в отношении торговли с Китаем, сообщает «Чайна дэйли». В 2013 году продолжатся расследования китайского импорта – скорее всего под предлогом соображений безопасности и охраны интеллектуальной собственности.

Официальный представитель США заявил на этой неделе, что страна может наложить карательные пошлины на ввоз моек из нержавеющей стали производства КНР. На что Чжоу Шицзянь, старший эксперт по торговле Университета Циньхуа заявил: «Торговые трения КНР и США по-прежнему нередки, несмотря на смягчение экономических мер». «В дополнение к запуску антидемпинговых и антидотационных расследований США продолжат активно исследовать идущие к ним на экспорт товары из Китая, - говорит Чжоу. – Продовольственная безопасность также станет областью трений в 2013 году, так как Америка использует больше технических барьеров».

Напомним, что Министерство торговли США утверждает, что китайские производители и экспортеры продавали на американском рынке раковины из нержавеющей стали по демпинговым ценам, занижая стоимость на 27-76%. Затем Минторг США начал расследование экспорта замороженных креветок из Китая. «Соединенные Штаты, не признавая Китай страной с рыночной экономикой, нарушили правила мировой торговли и собственные федеральные законы», - заявил пресс-секретарь Министерства торговли КНР Шен Даньянг. «Кроме того, правительство США заблокировало некоторые китайские инвестиции за счет так называемой национальной безопасности, - поясняет Цзинь Бэсонг, заместитель директора департамента торговли и исследований при китайской Академии международной торговли. – Это новое и неблагоприятное движение со стороны этой страны. Мы должны быть готовыми к этому тренду. Кроме того, китайское правительство может использовать подобную политику в отношении американских компаний в Китае».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.