США облегчает визовую политику для граждан КНР

США облегчает визовую политику для граждан КНР 22.02.2013
Посольство США в Пекине заявило 20 февраля, что начинает новую политику для неиммиграционных виз заявителей из Китая. Дипломатическое представительство обещает улучшить обслуживание и снизить затраты клиентов. «Новая политика, вступающая в силу с 16 марта, предлагает большие удобства для заявителей, - заявил посол США в Китае Гэри Лок. – Заявителям придется заплатить только визовый взнос в размере 160 USD. Никакие дополнительные сборы больше собираться не будут».

Например, если сейчас заявители могли оплатить взнос только в филиалах банка China Citic Bank, то с 16 марта это можно будет сделать с китайской дебетовой банковской карты или кредитной иностранной карты через интернет на сайте этого банка. Это будет не единственная интернет-услуга: заявители смогут подавать заявки через Интернет и через всемирную сеть отслеживать – когда можно забрать свои документы. Также посольство открывает бесплатную «горячую линию», которая будет действовать в течение трех недель – планируется, что за это время граждане смогут услышать ответы на все свои вопросы.

«Визовые нововведения являются лишь частью усилий, направленных на постоянное совершенствование услуг для китайских туристов», - отмечает Гэри Лок. Ведь согласно статистическим данным Министерства торговли США в первой половине 2012 году страну посетило более 650 тыс туристов из КНР, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.