Госкомпании Китая экономят на обедах

Госкомпании Китая экономят на обедах 13.02.2013 На фоне общенациональной кампании по бережливости и снижению экстравагантности многие государственные предприятия Китая снизили расходы или совсем отказались от ежегодных банкетов в честь Праздника весны.

Например, в энергетической компании China Datang Corp не было традиционного торжественного ужина, хотя в прошлом году для всех сотрудников был устроен банкет в пятизвездочном отеле. «И хотя каждый отдел нашего предприятия мог выбирать – праздновать корпоративный новый год или нет, все отделы отменили застолья, - говорит на условиях анонимности один из сотрудников компании. – Но самой неприятной новостью оказалось то, что отменили ежегодную лотерею. В прошлом году ни один сотрудник не ушел домой с пустыми руками, а самым главным призом стал 3D телевизор стоимостью 5 тыс юаней (800 USD). Но с учетом того, что наше предприятие – одно из тех, что играет значимую роль в экономике, мы должны показать пример экономии».

Впрочем, некоторые компании поступили менее радикально и всего лишь снизили размах праздничных ужинов. «Дирекция нашей компании провела вечеринку для сотрудников в офисном зале нашей фирмы, – рассказывает газете «Чайна дейли» один из сотрудников компании China Great Wall Industry. – Хотя раньше мы выезжали на туристические объекты в пригородах Пекина или термальные курорты».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.