Религиозные принципы компартии Китая неизменны

Религиозные принципы компартии Китая неизменны 06.02.2013
Коммунистическая партия Китая будет придерживаться политики уважения религиозной свободы, заявил 4 февраля Ю Чженшэн, высокопоставленный чиновник КП КНР на встрече с лидерами ведущих национальных религиозных групп. «Фундамент религиозной политики компартии Китая составляет уважение религиозной свободы, ведение религиозных дел в соответствии с законом КНР, а также адаптация религии к жизни в социалистической стране», - заявил он.

По словам чиновника, только с помощью реализации этих мер верующие и неверующие граждане Китая смогут построить среднезажиточное общество. «Только таким путем мы сможет противостоять враждебным силам, которые используют религию в качестве прикрытия», - подчеркнул Ю Чжэншен. Напомним, что основными религиями в Китае признаны даосизм, буддизм, ислам, протестантство и католичество. За исключением даосов, все конфессиональные группы поддерживают отношения с соответствующими организациями в мире. Согласно китайской конституции «свобода вероисповедания» - это долгосрочная и неизменная политика государства.

При Государственном совете КНР функционирует специально созданный Комитет по религиозным делам. Правительство КНР не препятствует совершению религиозных обрядов, охраняет права церквей и храмов, а также запрещает вести атеистическую пропаганду неверующим.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.