Китайских депутатов учат скромно жить

Китайских депутатов учат скромно жить 24.01.2013
Роскошь, дорогие алкогольные напитки и ненужная болтовня должна исчезнуть с годовых собраний членов партии и правительственных советников Китая. Такой вызов поставил перед чиновниками генсек Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы. «Снижение коррупции в партии и повышение эффективности ее деятельности», - так можно выразить тенденции в компартии.

Под неодобрение попадут не только перерывы на чай с продолжительными беседами, но подарки в виде букетов цветов, растений, сувениров. Эту проблему в частности обсуждают на Пекинском муниципальном народном конгрессе, проходящем в китайской столице в эти дни. Свои предложения вносят делегаты из местных жителей. Так, по предложению магната Пан Шии, чиновникам и депутатам надо ограничить передвижения на автомобилях и пользоваться велосипедами во время чрезмерно загрязненного воздуха.

Подобные предложения чрезвычайно популярны в Китае особенно с тех пор, как в конце 2012 года новое руководство Китая начало очередную кампанию по искоренению коррупции, и тысячи партийных работников в панике начали продавать свою нелегально приобретенную недвижимость. Портал www.visitchina.ru уже сообщал, что в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу сразу подешевело престижное жильё - особенно для тех, кто может сразу заплатить наличными.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.