Китайские политтехнологи осваивают Интернет

Китайские политтехнологи осваивают Интернет 21.01.2013
Правительство Китая призвало своих политтехнологов активизировать свою деятельность в Интернете для распространения «позитивной энергии» в социальных сетях. Лю Вэй, глава отдела пропаганды администрации Пекина, на прошедшем в четверг заседании дал указание двум миллионам пропагандистских работников усилить пропаганду по «горячим темам», в том числе в Интернете.

Два миллиона пропагандистов, по мнению господина Лю - это, кроме 60 000 официальных работников отделов пропаганды, ещё 2 миллиона «добровольных помощников» - членов партии и других лояльных граждан, включая студентов. Коммунистическая партия Китая стремится расширить свое присутствие в социальных медиа, чтобы оперативно реагировать на возникающие темы для обсуждения, направлять русло обсуждения в нужном направлении, а также улучшить общий настрой обсуждений в Интернете, отметил Лю Вэй. Особое внимание должно уделяться популярному сервису мгновенных сообщений Weibo - китайскому аналогу Twitter; каждый пропагандист должен завести себе аккаунт в этой социальной сети, если ещё этого не сделал, и освоить работу в ней.

Это выступление очевидно является официальным разъяснением политики партии после сообщения о законе, по которому китайские пользователи социальных сетей должны будут регистрироваться на сайтах только с использованием своих документов, то есть авторство каждого сообщения, если потребуется, будет мгновенно установлено. Также Лю Вэй озвучил приоритетные для партии темы, по которым армия пропагандистов должна дать массированное позитивное освещение - контроль за потребительскими ценами, экономические тенденции, образование, вопросы строительства и распределения жилья, социальное обеспечение и распределение доходов. Также пропагандисты должны «очистить» китайский Интернет от вредной, безнравственной и потенциально опасной информации.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.