Китайский лидер призывает на борьбу с бедностью

Китайский лидер призывает на борьбу с бедностью 31.12.2012
Руководитель китайской компартии Си Цзиньпин призвал власти провинции Хэбэй активизировать борьбу с нищетой. Он сделал это в ходе визита в отдаленные деревни района Фупинг (Fuping) провинции Хэбэй, находящиеся за чертой бедности. Девятьсот юаней в год – это 144 доллара США – такой средний годовой доход обычного жителя такой деревни. То есть 12 долларов в месяц, на которые трудно прожить летом и еще труднее зимой, когда наступают холода. Беседуя с жителями, Си Цзиньпин узнал, какие трудности они испытывают в повседневной жизни. Официальные СМИ Китая не пишут – как ответили жители деревень Loutouwan и Guijiatai на вопросы руководителя партии о том, хватает ли им зимой угля и одеял; как они решают проблемы, связанные с питанием, образованием, медицинским обслуживанием.

Обычно дети из таких деревень и отправляются в город, пополняя армию китайских воришек-беспризорников, которых всех к концу 2012 года должны вернуть в семьи и обеспечить минимальным образованием. Впрочем, Си Цзиньпину удалось посетить поликлиники и сельские магазины, поговорить с местными чиновниками. В своем ответном слове он заметил, что местные партийные и государственные органы власти должны помогать людям выбираться из нищеты. Тем более компартия направляет свои усилия на поддержку сельского хозяйства, села и крестьянства.

«Создание среднезажиточного общества в бедных районах Китая будет одной из самых трудных и тяжелых задач для руководства страны», - отметил Си Цзиньпин. Напомним. что по планам Компартии КНР создание среднезажиточного общества с резким уменьшением числа бедных жителей в Китае планируется завершить к концу 2020 года. В настоящее время в КНР  насчитывается 128 млн человек, живущих за чертой бедности.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.