Наука и техника

Китай запустит космическую миссию к Марсу около 2020 года

Китай запустит исследовательскую космическую миссию к Марсу около 2020 года. КНР также планирует получить образцы почвы и скальной породы с четвертой планеты Солнечной системы к 2030 году.

В Китае прошла первая установка зубных имплантов роботом

В Китае прошла первая установка зубных имплантов, полностью выполненная автономным роботом. Импланты были изготовлены с помощью 3D-печати.

Китай начнет производить беспилотные боевые вертолеты

КНР в 2018 году запустит в серийное производство беспилотные боевые вертолеты. Речь идет о винтокрылых машинах AV500W, предназначенных для поражения легкой бронетехники и живой силы противника.

Суйфэньхэ
Открыл двери первый российско-китайский университет

В Шэньчжэне 13 сентября открыл двери первый российско-китайский университет.

Китай полностью перейдет с бензина на этаноловое топливо

Китай переведет национальный автопарк с бензина на биоэтаноловое топливо к 2020 году.

Китайские ученые добывают электричество в крови

Исследователи из университета Фудань (Китай) создали генератор энергии, способный добывать энергию из крови, протекающей в кровеносных сосудах человека.

Геометрия фитнеса
За полгода в Китае выпущено 930 млн мобильных телефонов

По итогам января-июня 2017 г., в Китае выпущено 930 млн мобильных телефонов. Это на 6,4% больше, чем за январь-июнь 2016 г.

К 2021 г. весь Хэйлунцзян охватит железнодорожная скоростная сеть

К концу 2020 г. почти все города северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян будут включены в сеть скоростных железных дорог.

Китай постепенно отказывается от угля

Китай к 2020 году переведет 20 городов с угля на геотермальную энергию. Проект получил название «Бездымные города», его оператором стал нефтегигант Sinopec.

Китай запустит пять скоростных поездов к 2020 году

Китай запустит как минимум пять скоростных линий маглев (поездов на магнитной подушке) к 2020 году. Они будут действовать городах Ухань, Чэнду и Гуанчжоу.