Наука и техника

Facebook запустил альтернативное приложение в Китае

Компания Facebook анонимно запустила в Китае собственное мобильное приложение, чтобы обойти блокировку на китайском онлайн-рынке, сообщает газета New York Times со ссылкой на источник.

КНР вышла на 1 место в мире по производству альтернативной энергии

Китай обогнал США и вышел на первое место в мире по объемам производства альтернативной энергии. Об этом говорится в глобальном энергетическом обзоре от корпорации BP.

В Пекине построена лунная станция

В специализированной лаборатории в Пекине стартовал эксперимент по симуляции жизни на Луне: четыре студента-волонтера 200 дней проведут в полной изоляции.

Суйфэньхэ
В Китае клонировали собаку

Научные сотрудники китайской фирмы Sinogene впервые в истории вывели генномодифицированную собаку наноспособом.

Беспилотный автомобиль на улицах Пекина

Дорожная полиция Пекина начала расследование, после того как в СМИ появились сообщения о тестировании на улицах города беспилотного автомобиля компании Baidu Inc.

Электростанция в форме панды

Первая в мире солнечная электростанция в форме гигантской панды построена близ города Датун китайской провинции Шаньси.

Геометрия фитнеса
Двухэтажный китайский автобус оказался афёрой

В прошлом году мы писали об уникальном двухуровневом рельсовом автобусе из Китая. Теперь ясно, что сам проект — обычное мошенничество, причем достаточно масштабное.

Китай - мировой лидер солнечной энергетики

Китай развивает возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и, в частности, солнечную энергетику экстенсивным путем, выходя в мировые лидеры по темпам её развития.

Xiaomi Mi 6 выходит за пределы Китая

Компания Xiaomi представила свой флагманский смартфон Mi 6 еще в апреле, но до настоящего момента он продавался только в Китае. Теперь он выходит за его пределы, для начала — в Гонконге.

Китайский спутник поставил рекорд дальности квантовой запутанности

Физики из Китая отправили запутанные фотоны на две наземные станции, расположенные на расстоянии 1203 километров друг от друга, и тем самым побили рекорд дальности для состояния квантовой запутанности.