Китайские деревни подключат к широкополосному интернету за 5 лет

Китайские деревни подключат к широкополосному интернету за 5 лет 26.04.2011
Не менее 95% деревень в Китае к концу 12-й пятилетки (2011 — 2015 годы) должно быть обеспечено широкополосным доступом в интернет. Пока удельный вес обеспеченных данными услугами деревень составляет примерно 80%. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и информатизации Си Гохуа, выступая на заседании, посвященном подведению итогов реализации общенациональной программы телефонизации деревень за годы предыдущей пятилетки и началу ее нового этапа, передает «Синьхуа».

На новом этапе, подчеркнул замминистра, предстоит преодолеть серьезнейшие вызовы с учетом крайне суровых природных условий районов, остающихся вне системы телефонной связи. Это свыше ста с лишним тысяч естественно сложившихся селений, не имеющих удобного транспортного сообщения, испытывающих нехватку электроэнергии, а также необходимых объектов инфраструктуры в области связи. Для их создания необходимы большие средства, а размеры ожидаемой отдачи капиталовложений будут совсем небольшими, что явно невыгодно телекоммуникационным компаниям.

Си Гохуа заявил о готовности оказывать активное содействие Минфину в том, чтобы в годы 12-ой пятилетки был создан механизм компенсации, направленный на решение препятствующей развитию связи на селе проблемы больших издержек и относительно низкой доходности.

Общенациональная программа телефонизации деревень начала реализовываться в 2004 году. По состоянию на 2010 год телефонизированы уже все крупные деревни и 94% селений меньшего размера (20 и больше дворов), а к интернету подключены все волости и поселки.

Напомним, по данным китайского центра Интернета и информации, На конец 2010 года общее число пользователей Интернета в Китае увеличилось на 73,3 млн человек (19%) по сравнению с концом 2009 года и достигло 457 млн человек. Распространенность Интернета в Китае выросла до 34,3%.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.