При Университете Цинхуа создан Институт стратегического сотрудничества Китая и России

При Университете Цинхуа создан Институт стратегического сотрудничества Китая и России 25.04.2011

Сегодня в Пекине состоялась церемония создания Института стратегического сотрудничества Китая и России при Университете Цинхуа. Новый институт будет комплексно использовать преимущественные ресурсы университета Цинхуа для проведения всестороннего сотрудничества с первоклассными научно-исследовательскими институтами и вузами России в научной, научно-исследовательской областях, а также в сфере подготовки специалистов и т. д.

На протяжении долгого времени у Университета Цинхуа сложились своеобразные преимущества в области сотрудничества с российскими вузами, был достигнут целый ряд результатов в научной, научно-исследовательской, культурной и других сферах. Институт стратегического сотрудничества Китая и России при Университете Цинхуа создается именно в ответ на инициативу Института Дальнего Востока РАН, Санкт-Петербургского государственного технического университета и других передовых институтов и вузов России, в целях укрепления сотрудничества и обменов с образовательными, научно-исследовательскими учреждениями России и Китая, сообщил секретарь парткома университета Ху Хэпин.

После церемонии состоялся научный симпозиум по вопросам стратегического сотрудничества Китая и России, на котором официальные лица, специалисты и ученые Китая и России обсуждали вопросы, связанные с научно-технической индустрией и инновацией в рамках стратегического сотрудничества Китая и России, китайско-российским сотрудничеством в гуманитарной, социальной и научной сферах.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.