Чудеса китайской инженерной мысли

Чудеса китайской инженерной мысли 07.04.2011
Будьте осторожны в Китае с покупкой компьютерной техники. Изложенный случай это подтверждает.
Дальше - рассказ от первого лица:
«Один мой знакомый работает в сервисном центре и сегодня рассказал интересную историю о том, что к ним сегодня пришел человек с приобретенным за речкой у китайцев USB-шным винтом. Типа на винт пишется к примеру фильм (1,5 Гб), а при просмотре комп кажет только последние несколько минут этого фильма, хотя на корпусе написано, что винт на 500 Гб. В системе винт тоже определяется как 500-ка.
Товарищ говорит, что долго ржали с этого посетителя, т.к. подобный винт уже приносили в сервис, и куплен он был тоже в Китае.
Коробку винта вскрыли прямо на приемке, показали человеку, что он купил на самом деле и, обалдевшего от увиденного, проводили на выход.
История у обоих бедолаг практически одинаковая.
Внешне винчестер выглядит «вполне прилично», имеет кучу умных надписей. При покупке китаец его даже подключил для проверки к компу и закинул на него пару картинок (типа, вот видишь, работает).
Когда первый раз такой же винт принесли в сентябре прошлого года, он специально сфотографировал его на сотовый. И тот еще к тому же перестал вдруг определяться системой.
Суть проблемы: в «винчестер» вставлена флешка на 128 Мб, информация пишется на нее по кругу. Как это сделано - непонятно. Но при записи большого файла весь он «влезает» на нее, а при чтении файла видны только последние 128 Мб информации, хотя объем файла отображается правильно, как у оригинала.»

Мораль проста - не берите «за речкой у китайцев», себе дороже.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.