Китай в 2018 году начнет предоставлять услуги навигации через «Бэйдоу»

Китай в 2018 году начнет предоставлять услуги навигации через «Бэйдоу» 27.12.2016

Китай планирует в 2018 году начать предоставлять основные навигационные услуги странам вдоль нового Шелкового пути за счет своей навигационной системы «Бэйдоу» (Beidou).

«Не переставая работать над глобальной системой „Бэйдоу“, мы планируем в 2018 году начать предоставлять основные навигационные услуги странам вдоль экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути», — говорится в «Белой книге» КНР по космическим исследованиям, опубликованной во вторник. В документе отмечается, что глобальная сеть «Бэйдоу» будет состоять из 35 спутников.

«Бэйдоу» — создаваемая КНР глобальная навигационная система, которая станет конкурентом американской GPS и российской ГЛОНАСС. Планируется, что к 2020 году система будет обеспечивать навигационные услуги по всему миру. В настоящий момент Китай вывел на орбиту 23 спутника для обеспечения навигации. Кроме этого, в «Белой книге» говорится, что в ближайшие пять лет Китай будет принимать активное участие в строительстве космического информационного коридора в рамках инициативы «Один пояс — один путь», а также будет участвовать в создании странами БРИКС совместной спутниковой группировки дистанционного зондирования Земли.

В начале ноября гендиректор «Роскомоса» Игорь Комаров заявил, что страны БРИКС договорились о создании перспективной совместной спутниковой группировки дистанционного зондировании Земли. Китай в 2013 году объявил о новой стратегии экономического развития «Один пояс — один путь», направленной на создание инфраструктуры и налаживание взаимосвязей между странами Евразии. Стратегия включает два ключевых направления развития: экономический пояс Шелкового пути и морской Шелковый путь. Речь идет о создании торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.