Китай начал строительство первого отечественного ледокола

Китай начал строительство первого отечественного ледокола 19.12.2016

Во вторник в Шанхае началось строительство первого полярного научно-исследовательского ледокола китайского производства, сообщили в Институте полярных исследований Китая, который отвечает за организацию создания судна.

Согласно плану, новый ледокол будет спущен на воду в 2019 году. К этому времени ледокольный парк в Китае будет состоять из двух судов наряду с нынешним ледоколом «Сюелун» («Снежный дракон»). Напомним, что этот пока что единственный существующий ледокол в Китае, был построен в 1993 году на Херсонском судостроительном заводе, на Украине. Приобретён Китаем в 1994 году. Судно относится к многоцелевым котлотурбинным ледокольно-транспортным дизель-электроходам снабжения для Арктики и приарктических районов проекта 10621 типа «Витус Беринг».

Новое научно-исследовательское судно ледокольного класса будет иметь длину 122,5 м и ширину 22,3 м. Его проектное водоизмещение — около 13,99 тыс. тонн, скорость движения — 12–15 узлов, дальность плавания — 20 тыс. морских миль, срок самообеспечения — 60 дней, экипаж — 90 человек. По проекту, судно будет способно проламывать лед толщиной 1,5 м плюс снег толщиной 0,2 м на скорости 2–3 узла как носом, так и кормой.

Вернуться в список

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться


Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.