КНР и РФ разработают широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет

КНР и РФ разработают широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет 02.11.2016

Россия и Китай договорились о создании совместного предприятия по производству широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета. До конца года стороны завершат этап определения технической концепции и перейдут к разработке эскизного проекта самолета. Об этом в интервью Синьхуа заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в преддверии своего визита в Китай.

«Российская и китайская компании отработали основные параметры проекта самолета, определили перечень ключевых технологий, провели необходимые маркетинговые исследования, выработали предварительную бизнес-модель, обсудили варианты применяемых стандартов и сертификационных процедур, а также договорились о создании совместного предприятия. В конце этого года планируется завершить этап определения технической концепции машины и перейти к разработке эскизного проекта», — заявил Д. Мантуров. Министр назвал программы совместного создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета (ШФДМС) и разработки перспективного гражданского тяжелого вертолета ключевыми проектами двух стран.

«Вертолеты России» совместно с китайскими партнерами согласовали объем работ по тяжелому вертолету. Сейчас стороны обсуждают детали контракта, который, мы надеемся, они в скором времени подпишут», — анонсировал Д. Мантуров. Развивается сотрудничество с китайской стороной по проекту SSJ-100. «На данном этапе наши усилия в Китае сфокусированы на переговорах с авиакомпаниями, заинтересованными в обновлении или расширении парка региональных лайнеров. Вопросы подготовки лизинговых предложений также прорабатываются на перспективу под потенциальных заказчиков. Продолжается процесс сертификации. В рамках Airshow China-2016 планируется провести ряд встреч с китайскими партнерами», — отметил министр.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.