В Китае провели компьютерную операцию по разделению сиамских близнецов

В Китае провели компьютерную операцию по разделению сиамских близнецов 13.01.2016
Пара трехмесячных сиамских близнецов, которые срослись от груди до живота, была успешно разделена в понедельник, 12 января в одной из больниц китайского города Цзянси, сообщает газета «Шанхай дэйли».

«У каждого из малышей было отдельное сердце, но одна печень, которую и предстояло поделить», – рассказывают врачи детской больницы при Университете Фудань. Патологию в развитию беременности китаянки медики обнаружили на последних месяцах. Поэтому за три недели до предполагаемых родов женщину привезли в Шанхай, где она и родила малышей 29 сентября, их общий вес составлял 4.15 кг. Неонатологам и хирургам потребовалось три месяца, чтобы понаблюдать за развитием близнецов, зафиксировать их нормальное развитие и затем уже принять решение об операции. Руководивший операцией хирург, доктор Чжэн Шань,  отметил, что самым сложным этапом в пятичасовой операции было разделение сложных сплетений сосудов, ведущих к общей печени.

Врачи использовали 3D модель печени, созданную компьютером Computer Assisted Surgery, на котором было подробно видно – где, как и какие сосуды пересекаются. Затем хирурги разработали план операции с минимальным кровопотерей и ущербом для здоровья малышей. Итогом стало успешное проведение разделения близнецов,  которые потеряли всего 30 миллилитров крови. «Шанхай дэйли» напоминает, что для детской больницы при Университете Фудань это было восьмое успешно проведенное разделение сиамских близнецов. Первая подобную операцию здесь провели в 2000 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.