Первый китайский беспилотный автомобиль

Первый китайский беспилотный автомобиль 12.12.2015
Китайский интернет-гигант Baidu представил на днях свою новую разработку: первый китайский беспилотный автомобиль. Красно-белый BMW, напичканный электроникой, доказал свою способность двигаться только под управлением компьютера на городских дорогах.

Разработку своей системы пилотирования автомобиля Baidu начала в 2013 году, вслед за Google, анонсировавшей работу над полностью автономным автомобилем несколько ранее. Более двух лет понадобилось компании, чтобы автомобиль с электронным «водителем» смог продемонстрировать умение ездить по дорогам общего пользования со скоростью до 100 км/ч. По заявлению компании, система управления успешно выполняет повороты и меняет полосу движения, вовремя обнаруживает другие транспортные средства, ускоряет и замедляет движение при необходимости, грамотно использует кольцевые развязки, и вообще так же грамотно использует весь арсенал средств правильного вождения, как и профессиональный шофёр. Испытания проводились в том числе и на дорогах Пекина — а с учетом чрезвычайно плотного автомобильного потока на улицах столицы и специфического китайского стиля вождения можно считать, что автомобиль  Baidu достойно проявит себя в любой дорожной ситуации.

Пока что использовать новинку Baidu планирует только для картографирования китайских дорог, на что должно уйти, по подсчетам компании, от 5 до 10 лет. Правда, пока неясно, как такой процесс может происходить при нынешнем законодательстве, которое пока не признаёт такого транспортного средства, как «беспилотный автомобиль». Те же проблемы стоят и перед другими разработчиками «умных автомобилей» — Google и Apple, чьи прототипы находятся в разной степени готовности. Готов включиться в гонку технологий и Илон Маск, глава компании Tesla, начавший искать специалистов по созданию «электронного водителя» месяцем ранее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.