Китай вооружает роботов

Китай вооружает роботов 27.11.2015
На выставке роботов в Пекине китайские разработчики представили новые модели самодвижущихся роботов, вооруженных стрелковым оружием и гранатометами. Предполагается, что они будут помогать полиции в борьбе с террористами.

Посетители смогли увидеть три модели роботов, больше похожих на детские игрушки как по размерам, так и по внешнему виду. Как говорится в докладе, роботы могут взаимодействовать между собой, связываясь по защищенному каналу связи для координации действий. Один из них предназначен для выполнения разведывательных задач — обнаруживать наличие ядовитых веществ и взрывчатки и сообщать на базу информацию об их наличии. Затем в действие вступает второй робот: он умеет обезвреживать взрывоопасные предметы. Третья модель же является полноценным «механическим солдатом» — в зависимости от типа цели он может быть вооружен малокалиберным стрелковым оружием, безоткатными орудиями и даже гранатометом. А сильный прицел позволяет ему обнаруживать и поражать цели с дальних дистанций.

Модели являются действующими и пригодными для эксплуатации, поэтому на выставке уже заключались реальные контракты на поставку боевых роботов. Среди покупателей была и пекинская полиция, представители которой приобрели трёх роботов за 1,5 миллиона юаней (около 250 000 долларов США). Производители говорят, что их роботы не обязательно должны использоваться в силовых операциях: роботы смогут помогать пожарным, работникам лесного и сельского хозяйства, поскольку их можно оснастить самыми разнообразными орудиями. Тем не менее первоочередная задача этих роботов видится заинтересованным ведомствам именно как боевые действия, и тут возникает один интересный вопрос — не могут ли эти роботы быть использованы обеими сторонами конфликта, ведь пока нет никаких ограничений на их продажу любым организациям?
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.